Monday, December 7, 2015

Cara Membuat Rainbow Cake Kukus


Bahan yang diperlukan

  • 250 gram tepung terigu
    • 350 gram gula pasir
    • 10 butir telur
    • 75 ml mentega cair
    • 1 sendok teh vanila bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh emulsifier (Ovallet/baking soda)


      Rainbow
      Resep Cake Rainbow Kukus Enak Dan Sederhana


        Cara Membuat:

        1. Kocok telur yang dicampur gula pasir hingga jadi adonan halus.Tambahkan emulsifier, vanili, dan garam, sampai mengembang. Untuk hasil yang sempurna kocoklah dengan mixer. 
        2. Ambil beberapa sendok adonan, taruh pada wadah kecill, lalu masukkan mentega dan tepung terigu sedikit-sedikit sampai rata.  
        3. Buat hingga jadi 6 loyang adonan dengan warna yang berbeda.
        4. Pakailah loyang 24 cm. Kukus adonan selama 20-25 menit, setelah matang angkat.
        5. Lakukan terus menerus hingga adonan warna warninya habis semua.
        6. Setelah matang susunlah cake kukus dengan warna seperti pelangi.
        7. Jangan lupa setiap lembar cake yang sudah matang ketika disusun, olesi buttercream. Supaya lebih cantik.
        8. Olesi bagian luar juga dengan buttercream.
        9. Jadi deh siap dihidangkan.
        Selamat mencoba. Resep Cake Coklat Kukus Enak Dan Lembut

        Monday, November 30, 2015

        Business Secretary Program


        Program Studi D3 Sekretari 
        Fakultas Ekonomika dan Bisnis
        Universitas Kristen Satya Wacana



        Program studi D3 Sekretari mempersiapkan mahasiswa menjadi Sekretaris profesional dengan kemampuan multi bahasa.
        Enam puluh persen  perkuliahan diselenggarakan dalam Bahasa Inggris, dengan tambahan pilihan Bahasa Jepang atau Bahasa Mandarin.
        Kurikulum program D3 Sekretari dirancang untuk memenuhi kebutuhan dunia industri dengan menghasilkan sekretaris yang handal dan mampu  menyelesaikan tugas-tugas sekretarial, dan manajemen.


        VISI PROGRAM STUDI
          
        Menjadi program studi yang unggul dan menjadi panutan dalam bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran di Indonesia pada tahun 2015.

         MISI PROGRAM STUDI
        • Menyediakan lingkungan pembelajaran yang kondusif untuk membentuk lulusan di bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran yang memiliki keunggulan kompetitif karena kompetensi yang unggul, profesional, etis, kreatif, berjiwa pemimpin, dinamis, komunikatif, berdwibahasa, dengan berlandaskan iman kristiani.
        • Melaksanakan Penelitian dan program pengabdian masyarakat dalam bidang kesekretarisan dan administrasi perkantoran yang bermutu dan bermanfaat bagi pengembangan dan penerapan ilmu pengetahuan di masyarakat.


        Office Communication Skills: 
        Public Speaking-Telephoning-Meeting-Participating in an Interview-Negotiating-Letter Writing-Report Writing-Personal&Career Development.

        Secretarial Skills:
        Office Automation-Keyboarding-Filing (Electronic Filing) - Computing -Indonesian&English Shorthand. 

        Management Skills:
        Accounting - Office Management - Leadership-Marketing Public Relation.
        Kurikulum

        Kurikulum dirancang untuk memenuhi kebutuhan dunia kerja dalam bidang kesekretarisan dan administrasi kantor. Dengan menempuh matakuliah 116 sks, mahasiswa dipersiapkan menjadi tenaga Ahli Madya (A.Md) dalam bidang kesekretarisan dan administrasi kantor. Pada tahap akhir, mahasiswa mengikuti Praktik Kerja Lapangan selama 3 (tiga) bulan di perusahaan. 
        Kurikulum juga dirancang bersama S1 Manajemen FEB UKSW, sehingga bila melanjutkan ke jenjang S1 tinggal menempuh 30% dari sks S1.

        Pengajar

        Program studi D3 Sekretari didukung dengan dosen-dosen yang berpengalaman dengan  pendidikan minimal S2, memiliki jabatan fungsional akademik (JAFA), serta memiliki sertifikat pendidik profesional dan profesi.

        Fasilitas Pendukung

        Gedung/Ruang Perkuliahan / Kantor Administrasi / lingkungan kuliah yang nyaman dan  memadai. 



         Info lebih lanjut:

        Monday, November 23, 2015

        All about Triplets Song


        nama ayah mereka adalah Song Ilkook, seorang actor yang bintangin drama “Jumong”. Sekilas cerita, istri Ilkok ini adalah seorang hakim, namanya Jung Seunghyeon. Mereka menikah pada 15 Maret 2008, secara sakral dan tertutup.
        kdramastars-com
        Sekilas info lagi nih, pada awal kehamilan sang istri, dokter menganjurkan untuk menggugurkan (Manse) satu di antara tiga anak mereka saat di kandungan, karena ini sangat berisiko untuk sang ibu. Tapi Ilkook dan Seunghyeon tetap menjaga mereka dan akan menerima resiko. Dan ketika satu minggu sebelum persalinan, Seunghyeon merasakan sakit yang teramat sangat. Tapi untungnya tiga anak mereka, Daehan, Minguk dan Manse lahir dengan selamat pada 16 Maret 2012^
        capture-20141221-190557
        Bayi-bayi lucu ini pun ga luput dari kekhawatiran orangtua mereka. Daehan selama dikandungan berada di paling bawah perut ibunya, sehingga menopang kedua adiknya. Minguk yang selalu menggaruk tubuhnya dan Manse yang memiliki ukurang badan paling kecil ketika lahir.
        song-il-gook
        .
        Daehan Minguk Manse, kalo di terjemahkan artinya “Korea Selatan Yehet!!”. Hahahaha jadi Daehan Minguk untuk Korea, Manse sendiri artinya macem.. Yes!! Yehet!! Yeay!! (?) atau lebih nyambungnya seperti “Hiduplah Korea Selatan” hehe
        AAAA tiga
        Coba deh bayangin, mak-mak Indonesia ada yang namain anak-anaknya Indo, Nesia, Raya! Yakelesdah-_- atau mak-mak Malaysia ngasih nama anak-anak mereka Malay, Sia, Boleh!! -_____-
        Song triplets ini lucu bangetttt banget pangkat serebu(?) kenapa? Ya karena kelakuan mereka yang semi nakal(?) hehe ga full nakal. Karena di sisi lain, mereka ini adalah anak-anak yang penurut, walau jarang-jarang(?). Mereka juga memiliki keunikan, hobi masing-masing. Apa aja? Ini diaaaaaa profilnya
        .
        .
        Song Daehan
        daehannn
        Dia adalah anak tertua. Menurut Ilkook, Daehan bisa di andalkan, karena dia lah yang sering memberi tau pada adik-adiknya mana yang hal buruk yang ga boleh di lakukan. Contohnya saat Manse mendorong mainan perosotan di kamar mereka, lalu Manse naik untuk mainin stopkontak, tapi Daehan melarangnya dan bilang ke Manse “Andwae! that will hurt”
        Tapi ya namanya anak kecil, pasti nakal-nakal juga. Daehan ini walau kaka, tapi sering cengeng juga. Atau nakal ke adik-adiknya. Contohnya merebut mainan robocar poli mobil pemadam kebakarannya Manse, same-sampe mereka berantem rebutan, nangis-nangis dan sama Ilkokk di bawa ke kamar untuk ngedamain mereka. Cara Ilkook mendamaikan anak-anaknya ini unik. Caranya semisal Manse buat salah, maka Ilkook akan membawa Manse ke suatu tenpat, misalnya dapur, kamar mandi, yang pasti hanya mereka yang ada di ruangan itu. Semacam, Ilkook ga mau anak-anaknya yang ga berbuat nakal ga melihatnya. Ide mendidik anak-anaknya ini di peroleh dari sang istri.
        Daehan ini kalo makan berkarisma(?). Daehan suka ngebawa tas ayahnya, seperti saat di kolam renang dan di dokter gigi.
        Sepertinya Daehan adalah penggila air(?). Abis kalo ketemu air, dia yang paling semangat. Seperti di episode 34, dia yang pertama main air sedangkan dua saudaraya ketakutan. Contohnya pas lagi naik kereta gandeng, kalo ga salah lewatin got terus dia teriak, “Appa, buiga!”
        Daehan juga yang paling pendiam di antara triplets.
         bbgj daehan
        Daehan yang kelepekan(?)
        daehannnn
        .
        Song Minguk
        mingukk
        Minguk adalah anak yang kedua. Ketika masih kecil menderita severe athopy, yang membuatnya ga suka di setuh. Minguk memiliki kebiasaan menyanyi dan menari, apalagi kalo lagi makan sering banget tiba-tiba nyanyi “komsemarika blablabla..” “nabiya nabiya ini unu nananana..”
        Minguk ini bisa di bilang yang paling cute. Dia sering banget nge-wink, atau ga morning wink morning aegyo ke kamera.
        Minguk bisa di bilang adalah song terbully(?) karena setiap kali berantem dia sering kalah, apalagi kalo berantem sama Manse. Tapi kalo berantem sama Daehan, dia seakan yah udah deh gue pasti kalah, yaudah deh ngalah aja.
        Minguk adalah yang paling sering ngupil-_-.
        Kalo sedang makan, ,Minguk adalah yang terlebay(?) maksudnya kaya…  wah ini enak banget ya.. yumyumyum *sambil merem penuh pengkhayatan hehe.
        Minguk adalah yang tercengeng di antara triplets:*
        minguk cute
        B5YIVBpCQAAFlnI
        minguk
        Kyopta^^
        tumblr_nb6d2tZYUr1qbcgy8o3_r1_500
        Salah satu kejahilan Minguk-_-
        .
        Song Manse
        mansee
        Manse adalah anak yang ketiga. Song manse adalah yang paling hiper aktif. Kadang-kadang dia akan sangat berbeda dengan dua saudaranya. Kadang, kalo dua saudaranya berani, dia yang takut, tapi kadang dua saudaranya takut, dia yang berani. Seperti contohnya di episode 54, dia yang paling berani naik ban luncur, sedangkan di episode 56, Manse takut dengan bayangannya sendiri-_-
        Triplets sangat menyukai mobil-mobilan, tapi mungkin Manse adalah yang paling addict.
        B5YIRgQCIAAEDnJ
        Manse Hercules(?)
        B5YIwVrCQAE391y
        Manse lagi ngusir gurita
        B5YIUYyCMAENrp0
        Free spirit Manse bin Yehet(?)
        capture-20141221-185805
        Manse ngecek sang alligator
        B5YIRoBCQAA6oav
        SPIDERMANSE!!!
        .
        Selain memiliki karakter yang berbeda-beda dan keunikan masing-masing. Namanya juga kembar, mereka juga memiliki persamaan. Seperti, triplets sama-sama suka makan pisang. Triplets suka mendengarkan dongeng dari ayahnya. Triplets suka robocar poli. Triplets suka pororo. Triplets kalo sedang makan anteng. Sepertinya triplets ocd(?) atau over clean disorder. Haha ga deng ngarang, abisnya mereka kalo kena kotor dikit rengek, contohnya kalo kena makanan. Atau, ga mau kena lumpur, atau pas hari ulang tahun ibunya mereka ga mau kena cat. Mereka juga menyebut kamera dengan sebutan alligator atau dinosaurus-_-
        .
        Berikut Song Triplets Gallery(?)
        baby2
        Song triplets ketika bayi
        34cb559cbabb837b3d8fb5a7c97aa8c6
        Care each other
        image
        MinSe Moment(?)
         AAAA tiga
        Ciluk!! Baaaa
        929226_323136001201398_1295350676_n
        Ilkook dan Triplets ketika ngarak api Asian games 2014._. Ngarak?…
        song-il-kook_1416368987_af_org
        Ilkook dan triplets di high cut magazine
        CF2